Джосайя Бэнкрофт - Вавилонские книги

Джосайя Бэнкрофт

Вавилонские книги

Восхождение Сенлина >>>

Авторам и правообладателям

Вавилонская башня — величайшее из чудес света. Это огромный, как гора, слоёный пирог из воинственных и мирных уделов; это мир гениев и тиранов, воздушных кораблей и паровых двигателей, диковинных животных и таинственных механизмов
Всю жизнь проживший в сельской глуши, Том Сенлин убежден, что Вавилонская башня — сердце цивилизации, средоточие всего самого лучшего и возвышенного. Вместе с молодой женой он отправляется туда в свадебное путешествие — и теряет её в толпе на городском рынке. Потратив два дня на бесплодные поиски, Том решает войти в башню, — вероятнее всего, жена уже ждёт его внутри. И попадает в дьявольский лабиринт, нисколько не похожий на счастливый мир, нарисованный его воображением.

Рука Сфинкса >>>

Авторам и правообладателям

Пройдя три уровня Вавилонской башни, этого дьявольского лабиринта, полного обмана, пороков и всевозможных опасностей, Томас Сенлин вырвался на свободу, но так и не вернул потерянную жену.
Он вынужден стать пиратом, чтобы выжить на борту украденного воздушного корабля и продолжить поиски. Превратности судьбы заставляют Сенлина обратиться за помощью к главной легенде многоярусного мира, к таинственному Сфинксу, чьей печатью отмечены многие чудеса. Но Сфинкс ничего не делает даром, а в Вавилонской башне крайне опасно быть у кого-то в долгу.

The Hod King

Авторам и правообладателям

Опасаясь восстания, Сфинкс отправляет Сенлина, расследовать заговор, зреющий в круге-государстве Пельфия. Один в городе, Сенлин проникает на кровавую арену, где ходы сражаются для развлечения публики. Но его расследования вскоре оказывается сорванным ужасным преступлением и неожиданным воссоединением.
Выдавая себя за благородную даму и её служанку, Волета и Ирен пытаются добраться до Марьи, которая изолирована своей известностью. Вращаясь при дворе, Волета привлекает нежелательное внимание могущественного принца, чьи домогательства угрожают их плану.
Эдит, теперь капитан беспощадного флагмана Сфинкса, объединяется с союзным Пробуждённым, чтобы расследовать исчезновение ближайшего друга. Она должна решить, кому доверять, потому что отчаянные поиски ведут её всё ближе к Черной тропе, где ходы карабкаются во тьме и слышен шёпот Короля ходов.
Сенлин и его команда всё больше погружаются в заговоры Башни. И в конце концов, всё сводится к одному вопросу: «Кто такой Король ходов?»