Глен Кук

 

Покоритесь воле Ночи
(Орудия Ночи - 3)

Сменяются патриархи, полубезумная императрица Катрин пытается переманить к себе искусного полководца Пайпера Хекта и устроить очередной священный поход. Хект вынужден скрывать от всех свои многочисленные тайны, тогда как его сестра Герис и прапрадед Кловен Фебруарен, великий волшебник, хотят, чтобы Пайпер помог им в сражении с силами Ночи. На мир надвигаются вечные льды, воспрянул жутчайший из древних богов Харулк Ветроходец, могучие и жестокие потусторонние создания взывают: покоритесь воле Ночи!

Читать первые главы книги онлайн>>>


 

Властелин Безмолвного Королевства
(Орудия Ночи - 2)

Элс Тейдж, бывший дринджерийский шпион, настолько вжился в образ главнокомандующего патриаршим войском Пайпера Хекта, что уже не уверен, кто он и на чьей стороне сражается. А между тем не прекращаются покушения на его жизнь. На западе и востоке неспокойно: плетутся интриги, сменяются патриархи, воины отправляются во все новые священные походы. Ночь не дремлет, кто-то пытается воскресить древних богов. И совершенно не ясно, какую роль играет во всех этих зловещих событиях таинственный Властелин Безмолвного Королевства.

Читать первые главы книги онлайн>>>


 

Коварное бронзовое тщеславие
(Гаррет - 14)

Гаррет — это человек в стране троллей, гномов, вампиров…
Гаррет — блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий спасительной иронии.
Но Гаррета, наконец-то нашедшего свою истинную любовь и, похоже, обретшего прочное положение в обществе Танфера, ждет невероятно жестокое потрясение — его невеста убита накануне свадьбы.
Кто это сделал?
Кому могла перейти дорогу очаровательная девушка — всеобщая любимица? Выследить злодеев — долг чести для Гаррета, и он не успокоится, покуда не совершит возмездие.
И это — действительно ПОСЛЕДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ Гаррета.

Читать первые главы книги онлайн>>>


 

Тирания Ночи
(Орудия Ночи - 1)

В этом мире, напоминающем наше Средневековье, вечно плетутся интриги и не утихают войны. Люди там живут в страхе перед потусторонними силами — Тиранией Ночи. Граальский император враждует с бротским патриархом, а тот мечтает устроить очередной священный поход против праман и других неверных. На западе и востоке враждуют между собой десятки больших и малых государств. А тем временем кольцо льдов все теснее охватывает цивилизованный мир.
Праманскому воину-рабу Элсу Тейджу удается доселе немыслимое — его отряд убивает могущественное создание Ночи, не прибегая при этом к колдовству. Означает ли это скорый конец Тирании? Смогут ли люди взять верх над извечным врагом? Хозяин отправляет Элса в западные владения шпионить за патриархом и его приспешниками, но Тейдж и не подозревает, что теперь на него ополчились Орудия Ночи, то есть сами боги.

Читать первые главы книги онлайн>>>


 

Позолоченные латунные кости
(Гаррет - 13)

Для частного детектива Гаррета верность и любовь отходят на второй план, уступая место стремлению выжить.
Семейное счастье с рыжеволосой Тинни Тейт оказалось недолгим. В их дом ворвались бандиты, попытавшиеся похитить Тинни. Гаррету удалось выяснить, что им заплатил некто, оставшийся неизвестным. Беда не приходит одна. Не успел частный детектив разобраться, кто именно стоит за попыткой похищения, как нападению подвергся его лучший друг. И теперь Гаррет должен раскрыть оба преступления.
Кто знает, может быть, они являются частями одного плана... В таком случае следующей жертвой может стать сам Гаррет...
Впервые на русском языке!

Скачать книгу >>>


 

Жестокие цинковые мелодии
(Гаррет - 12)

Гаррет — это человек в стране троллей, гномов, вампиров...
Гаррет — блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий спасительной иронии.
Однако тому, кто предотвратил десятки хитроумных злодеяний, пора бы задуматься об отдыхе.
Отдых?!
Когда рабочие пивоваренного завода Танфера что ни день подвергаются нападениям? Как, скажите на милость, бросить в беде очаровательных девушек семейства Вейдер? И совсем уж невозможно оставить на произвол злодеев самое лучшее в стране пиво!
Что ж, рыцарь в сияющих доспехах, детектив без страха и упрека снова в деле!

Читать первые главы книги >>>

Скачать книгу >>>


 

Империя, не ведавшая поражений

Действие всех десяти рассказов разворачивается в мире знаменитого цикла Глена Кука об «Империи ужаса». Это деспотическое государство невидимо, но вездесуще. В мрачной Империи все зависит от капризов правителей, истории редко заканчиваются хеппи-эндом, а смешные эпизоды отдают юмором висельника. Поклонникам творчества Фрица Лейбера и Стивена Эриксона эта книга доставит истинное наслаждение.

Скачать книги цикла "Империя ужаса">>>

Скачать другие книги автора>>>